Die Corona-Krise hat das Ernährungsverhalten der Deutschen beeinflusst. Regionale und saisonale Produkte gewinnen an Bedeutung und immerhin 30 Prozent der Befragten gaben an, seit der Krise mehr selbst zu kochen als zuvor. Gut so und hoffentlich ein nachhaltiger Trend.
mehr lesenKrass & Konkret
Big „Bözos“ is watching you
Fast alle kaufen bei Amazon – ist ja so bequem. Die Innenstädte veröden, die Straßen verstopfen und die Papiertonnen quellen über. Die Hersteller von qualitativen Waren werden ökonomisch ausgepresst, kopiert (Amazon produziert dann gleich günstiger selber) und die Konzentration auf allen Ebenen nimmt unaufhörlich zu.
mehr lesenWie funktionieren die Techniken der Angsterzeugung? – Rainer Mausfeld im Interview
Macht und Angst gehören in der politisch-gesellschaftlichen Welt eng zusammen. Angsterzeugung ist ein Herrschaftsinstrument, und Techniken zum Erzeugen von gesellschaftlicher Angst gehören zum Handwerkszeug der Macht.
mehr lesenIst die aktuelle Dürre noch Wetter oder schon Klima, Herr Plöger?
Metereologe und Klimaexperte Sven Plöger erklärt den Klimawandel und was wir selber zur Rettung des Klimas tun können.
mehr lesenFranz Keller: „Fangt wieder selber an zu kochen!“
Starkoch Franz Keller fordert in seinem neuen Buch „Ab in die Küche!“ eine radikale Wende in Landwirtschaft und Ernährungsindustrie und uns dazu auf, unsere Ernährung wieder in die eigene Hand zu nehmen.
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